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東京 まちだ庵 若葉堂
若葉堂のこだわり
うさぎ饅頭、酒饅頭、くず桜、紅白饅頭、桜道明寺、法要上生菓子、豆大福、薬師池、のし餅、祝いの菓子、
上生菓子、お赤飯、どら焼き、あずま山、桃の便り、上用饅頭の作業工程をご紹介致します。
水まんじゅう
上用饅頭 本くず使用。涼感たっぷり。
漉し餡と白餡2種類にくわえて
プルーンとチェリートマトが仲間入り。

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上用饅頭 上用饅頭
上用饅頭
上用饅頭 季節の焼印を押します。
(イチョウ・紅葉・流れ紅葉・桜)など
祝印もあります。

 

上用饅頭 上用饅頭
桃の便り
桃の便り 甘露煮の一粒の桃を求肥で包み、
更に、きんとんで包んだ上品なお菓子です。
軽やかな口溶けの餡とフレッシュな桃との組合せは
今までにない食感と後に引く味わいです。

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桃の便り 桃の便り
あずま山
あずま山 ふわふわしたこくのある黒糖生地の蒸しどら焼。
北海道産小豆使用。
蒸してあるのでカロリー控えめです。
お子様にも人気です。

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あずま山 あずま山 あずま山
酒饅頭
酒饅頭 酒饅頭に使う素材までこだわって生産しております。
若葉堂では、北海道産小豆を使用しております。

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酒饅頭 酒饅頭
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くず桜
くず桜 宮内庁御用達の吉野本葛使用しています。

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くず桜 くず桜
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干支うさぎ饅頭
うさぎ饅頭 山芋を使い、もちもちっとした食感があり、
柔らかなこしあんを包み蒸し上げています。

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うさぎ饅頭 うさぎ饅頭
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紅白饅頭
紅白饅頭 ご注文頂いてから新鮮な小麦粉を使い
ふっくら蒸し上げます。

和菓子の命でもある餡も若葉堂では、
手作業で作っています。

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紅白饅頭 紅白饅頭
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桜道明寺
桜道明寺 道明寺粉でこしあんを包み、
塩漬けした桜の葉で巻き桜の香りを楽しめる
春の生菓子です。

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桜道明寺 桜道明寺
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法要上生菓子
法要上生菓子 これぞまさに職人技です!

沢山の注文を頂きました。
特別注文で対応致します。

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法要上生菓子 法要上生菓子
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豆大福
豆大福 黒豆をやわらかく炊き上げ、まだ熱いお餅に、
すばやくあんを包み込みます。

手作業でひとつひとつ心込めて
作らせていただきます。

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豆大福 豆大福
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薬師池
薬師池 厳選された北海道手亡豆を
もとに栗餡を練りくるみをきざみ込みました。

皮地は口溶けの良いバター風味の焼きあげています。

若葉堂では、青森県産の卵を使用しています。


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薬師池 薬師池 たまご
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のし餅
のし餅 昔ながらの杵でついたお餅です。
コシがあってなめらか本物の味をお楽しみください。

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のし餅 のし餅
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祝いの菓子
祝いの菓子 つきたてのお餅は最高に美味しいです。

当店のお餅は鍋に入れても煮崩れることもなく、
コシともち米の本来の甘みと滑らかさがあります。

これぞ職人技のつき方と言えると思います。

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祝いの菓子 祝いの菓子 祝いの菓子
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上生菓子
上生菓子 手作りにこだわり、和菓子の中で、
最も季節を表現できる上生菓子。

季節にあわせて、1つ1つ丁寧に作り上げていきます。

色、味、形がひとつひとつ違うのも、匠の技ならでは。

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上生菓子 上生菓子
年末・年始で注文の多いときです。
(ご銘は初雪です。)
 
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お赤飯
お赤飯 当店の小豆は北海道産中富良野の小豆を
100%使用して、中町の工場で、煮ております。

決して外国産の小豆を使ったり、
混ぜたりしておりません。

安心して小豆の風味をご賞味ください。

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お赤飯 お赤飯
お赤飯 お赤飯
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どら焼き
どら焼き 独自の製法で、焼き上げたふんわりとした生地に
北海道産の小豆を使ったほどよい甘さのつぶ餡を
挟みました。

若葉堂では、青森県産の卵を使用しています。

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自家製餡 自家製餡 自家製餡
どら焼き どら焼き たまご
オリジナル祝どらやき

オリジナル 祝どらやき

オリジナルの焼印を製作することができ、イベントでの配布にオススメです。
どら焼きに押したり、紅白饅頭に押したり、
次回もオリジナル商品として使用できます。
焼印は6.300円〜専門業者にて制作できます。


ちまき
ちまき ちまきは一つ一つ笹の葉で丁寧に包んでいます。

 

ちまき 上用饅頭
水ようかん
水ようかん 厳選された北海道産の小豆を使用。
自家製のあんのさっぱりとした口溶け。

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水ようかん 水ようかん 水ようかん
栗蒸し羊羹
栗蒸し羊羹 北海道産小豆100%使用した、滑らかな口当たりの栗蒸し羊羹です。
栗蒸し羊羹 栗蒸し羊羹
栗蒸し羊羹 栗蒸し羊羹
花びらもち
花びらもち
東京・町田市の手作り和菓子、上生菓子、町田市名産品認定和菓子、和スイーツのお取り寄せ
地方発送承っております。

東京 まちだ庵 若葉堂
〒194-0021 東京都町田市中町3-24-6(町田消防署通り)
TEL
042(723)1634 FAX 042(723)5158
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